Publicado em: 16/07/2018
É normal confundir alergia com intolerância alimentar, uma vez que ambas podem ser causadas pelos mesmos alimentos! Entretanto, seus sintomas são diferentes.
- Intolerância Alimentar: Surge em qualquer etapa da vida, mesmo quando o consumo de determinado alimento já ocorre há anos. Por conta de deficiências enzimáticas, alguns alimentos podem não ser mais tão bem digeridos como antes, causando a intolerância e seus sintomas gastrointestinais (estufamento, azia, cólicas, gases, etc).
- Alergia Alimentar: Neste caso, ocorre uma reação alérgica à proteína do alimento, ativada através do sistema imunológico. Normalmente, os sintomas são tardios, levam de 2 a 3 dias para aparecer. As principais alergias ocorrem na proteína do leite, amendoim, ovos e trigo. Doenças autoimunes e alta permeabilidade intestinal são seus principais sintomas, por isso o diagnóstico neste caso é mais difícil! Testes mediadores de IgG podem ajudar na confirmação desta suspeita!
Sempre busque profissionais para auxiliar diretamente suas escolhas alimentares e respeitar sua individualidade!