Ovo nosso de cada dia.

Ovo nosso de cada dia.

Publicado em:  01/04/2019


E AÍ, COMER OU NÃO? 

O ovo vai aumentar seu colesterol?? 


Vamos esclarecer algumas questões! 

 

Você conhece as propriedades da gema, tantas vezes descartada? 

- Fonte de colina e carotenoides, benéficos para o organismo em geral, destacando a saúde ocular. 

- Contém gorduras saturadas e poliinsaturadas em menor proporção. A maior parte é composta pelas gorduras monoinsaturadas (ômega 9).


Os últimos estudos mostram que, apesar do ovo também ter colesterol, o que mais interfere na relação do seu consumo e o aumento desses níveis plasmáticos depende de:

- Predisposição genética; 

- Estilo de vida (sedentarismo, por exemplo); 

- Outros fatores alimentares, dentre os quais é válido destacar a ingestão TOTAL de gorduras saturadas no dia, isso é muito mais relevante! 


Sobre o descarte da gema, tudo depende da situação e do seu objetivo, já considerando sua composição corporal atual. 


Se sua intenção for realizar uma refeição com menor teor de gorduras e maior teor proteico, algumas gemas devem ser descartadas. Se você buscar uma refeição com mais gordura, as gemas devem entrar sim! 


Tudo deve ser individualizado, não tem certo ou errado, tem o mais adequado PRA VOCÊ! 






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