Conversão da gordura branca em marrom

Conversão da gordura branca em marrom

Publicado em:  17/07/2019


Existem dois tipos de gordura em nosso corpo: o tecido adiposo branco, conhecido como gordura ruim; e o marrom, conhecida como gordura boa. A gordura boa tem como principal objetivo ser termogênica. Ou seja, regula a produção de calor e temperatura corporal, ajudando na queima de calorias. Já o tecido adiposo branco fornece proteção mecânica, amenizando o impacto de choques e permitindo um deslizamento adequado de feixes musculares. Também pode ser considerado um isolante térmico. Porém, em quantidades excessivas, a gordura branca pode ser prejudicial a saúde do paciente. Quando o indivíduo nasce, ele possui uma grande quantidade de tecido adiposo marrom, que vai se perdendo com o tempo. Eles podem ser encontrados no pescoço, na clavícula, em torno do coração e dos rins. A ativação ou transformação do tecido branco em bege pode ser feita com: inserção de polifenóis na dieta, resveratrol, quercetina, curcuminoides, EPA e DHA, aporte adequado de micronutrientes e suplementos específicos.  

Para dosagens e maiores detalhes, a prescrição deve ser feita pelo nutricionista de sua confiança e de forma totalmente individual! Quer saber mais? Entre em contato com a Curitiba Nutrição.



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