Publicado em: 31/07/2019
Sua imunidade está baixa nesse inverno?
A imunidade é responsável pela proteção do organismo contra doenças. Quando está enfraquecida, pode facilitar a entrada de bactérias e vírus que desencadeiam em resfriados, gripes, infecções, viroses, e diversos outros problemas. Essa queda de imunidade pode ser evitada com hábitos mais saudáveis, que incluem principalmente a alimentação. No inverno, os cuidados com o que ingerimos precisa ser ainda maior, por isso alguns alimentos se tornam aliados nessa época do ano.
Busque fontes de glutationa, antioxidante que melhora a função das células imunes. Um bom exemplo é o repolho.
Vitamina E e vitaminas do complexo B também devem aparecer com frequência. Você encontra facilmente nas oleaginosas (amêndoas, em especial).
Selênio e zinco são importantes para reforçar a barreira contra gripes e resfriados. Alho não pode faltar no seu cardápio!
A famosa vitamina C também deve ser lembrada. Basta adicionar frutas cítricas no seu dia a dia, seja in natura ou em sucos naturais.
Por fim, capriche na hidratação e priorize os alimentos orgânicos (sempre que possível).
Uma alimentação saudável é indispensável no inverno! Quer saber mais? Entre em contato com a Curitiba Nutrição!