Publicado em: 09/08/2019
Você sente com frequência algum dos sintomas abaixo?
🔺Inchaço
🔺Diarreia
🔺Gases
🔺Constipação
🔺Dores abdominais
Se a sua resposta for SIM, você pode fazer parte de um grupo de pessoas com má absorção intestinal aos FODMAPS.
Mas, afinal, o que é isso?
Os FODMAPS são alimentos que entram na classe de carboidratos de cadeia curta fermentável (monossacarídeos, dissacarídeos e polióis).
O diagnóstico de intolerância aos FODMAPS pode ser feito por análise de sintomatologia e, principalmente, por um cardápio elaborado de forma cautelosa e com a exclusão desses alimentos.
Vale dizer que essa intolerância pode ocorrer para alguns FODMAPS (a lista é grande), mas nem todos serão mal absorvidos pelo organismo. A resposta é muito individual!
O cardápio personalizado é a base de tudo, pois o perfil deste protocolo é muito restritivo e, em prazos mais longos, pode ocasionar deficiências importantes.
Essa estratégia deve ser feita de forma pontual e SEMPRE com a supervisão do seu nutricionista.
Entre em contato com a Curitiba Nutrição para saber mais!